Gebratenes Gemüse auf Thai-Art

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Gebratenes Gemüse auf Thai-Art
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBrokkoliMaiskölbchenChinakohlÖlZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
150 g
grüne Brechbohne
200 g
200 g
300 g
kleine Früh - Möhren
3
5
5 EL
3 EL
3 EL
1 EL
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Brokkoliröschen vom Stiel abschneiden und gründlich waschen. Den Stiel schälen und in dünne Streifen oder feine Stifte schneiden. Die Brechbohnen waschen, von den Enden befreien und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Den oberen Teil der Maiskölbchen abschneiden und die Kölbchen quer halbieren. Den Chinakohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Möhrchen gründlich waschen, bürsten und längs vierteln. Diese Viertel nochmals quer halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

3.

Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok stark erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten.

4.

Anschließend Brokkoli, Möhrchen, Bohnen und die Maiskölbchen in die Pfanne oder den Wok geben und unter Rühren etwa 3 Min. scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Chinakohl, die Fisch- und die Austernsauce sowie den Zucker untermischen.

5.

Mit Reiswein ablöschen (ersatzweise Wasser nehmen) und nochmals etwa 2 Min. unter ständigem Wenden braten, bis das Gemüse gegart, aber knackig ist.

Zubereitungstipps im Video