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Zutaten
für
4
Gebratenes Gemüse mit Hähnchen und Reisnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Speisestärke
- 2 EL Woköl oder Sesamöl
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in 2-3 cm große Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.
Dann Ingwer und Knoblauch anbraten, Gemüse zugeben und unter Rühren etwa 4 Minuten braten. Fleisch wieder zugeben, mit Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver, Zitronensaft und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe angießen. Abschmecken und die Flüssigkeit nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Dazu passen Reisnudeln.