EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Gemüse mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 150 g wilder Spargel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- ½ Lauch
- 1 kleine, gelbe Zucchini
- 1 Handvoll Bärlauchblüte
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 1 Prise gemahlener Piment
Zubereitung
1.
Den Reis abbrausen und 15-20 Minuten Salzwasser mit leichtem Biss garen. Danach abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Stangensellerie waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein stifteln. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Bärlauchblüten verlesen und in die einzelnen Blüten zupfen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig braten. Dann die Möhren, Sellerie und den Lauch zugeben und ca. 2 Minuten braten. Den Spargel und die Zucchini ergänzen, den Reis untermischen und unter Rühren ca. 5 Minuten zu Ende braten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Piment abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit den Bärlauchblüten bestreut servieren.