EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratenes Gemüse mit Tofu aus dem Wok

Gebratenes Gemüse mit Tofu aus dem Wok

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
1611
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Für die Wokpfanne
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Paprikaschoten
200 g Pak Choi
1 Glas Bambussprossen ca. 370 ml
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
600 g Tofu Natur
Für den Teig
300 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
Salz
Außerdem
500 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls in schmale Julienne schneiden. Den Pak Choi waschen und putzen. Die Blätter von den Stielen trennen und die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambussprossen gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Für den Teig 200 g Mehl mit den Eiern, dem Eigelb, ca. 350 ml kaltem Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Tofuwürfel mit dem übrigen Mehl bestauben, abklopfen und durch den Teig ziehen. Den Teig etwas abtropfen lassen und die Tofuwürfel im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Kuchenkrepp abtropfen lassen.
3.
In einem Wok das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Das Gemüse, bis auf die Pak Choi Blätter zugeben und weitere 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. Die Blätter zufügen, alles mit der Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer abschmecken und die Tofuwürfel zugeben. Noch einmal alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.611 kcal(77 %)
Protein40 g(41 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.