EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Gemüse und Kartoffel und Shiitake
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 150 g Brechbohne
- 200 g Shiitakepilze
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und ebenfalls in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, verlesen und der Länge nach halbieren.
2.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Gemüse zusammen mit den Pilzen 3-5 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Den Thaibasilikum waschen trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Basilikumblättern garniert servieren.