EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Gemüse mit Fleisch dazu Knofi-Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderhüftsteak
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3 Paprikaschoten rot und grün
- 1 Zucchini
- 1 große Zwiebel Blau
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 50 ml Rotwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Saucenbinder dunkel, nach Bedarf
- Außerdem
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Knoblauchbutter
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hoben. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen, 3 Min. dünsten, Soßenbinder nach bedarf einrühren, abschmecken.
3.
Die Brote mit Knoblauchbutter bestreichen und kurz grillen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft zum Gemüse gießen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, unter das Gemüse mischen und auf Tellern anrichten. Das Brot dazu geben und sofort servieren.