Gebratenes Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
500 ml
185
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchÖlMehl

Zubereitungsschritte

1.

Zu Beginn 1 kg Hähnchenunterschenkel mit 500 ml Buttermilch in einer Schüssel abgedeckt 2 Stunden kalt stellen, gelegentlich wenden.

2.

NNun einen tiefen, gußeisernen Topf zur Hälfte mit Öl füllen; auf 180 °C erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden goldbraun wird.

3.

Als Nächstes 185 g Mehl in eine flache Schüssel geben und würzen. Die Hähnchenteile abgießen, überschüssige Buttermilch abtropfen lassen und im Mehl wenden. Portionsweise 6-8 Minuten fritieren. Darauf achten, daß das Öl nicht zu heiß wird, sonst sind die Hähnchenteile außen gar und innen nicht durch. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.