Gebratenes Hähnchen mit Bacon, Birnen und Kartoffeln

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Gebratenes Hähnchen mit Bacon, Birnen und Kartoffeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein65 g(66 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41,1 mg(343 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure519 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
festkochende Kartoffeln
1
Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
150 g
geräucherter Bauchspeck in Streifen
2
1 EL
Butter für den Bräter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalbeiblattSalzBirneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und die Großen vierteln, die Kleinen ganz lassen.

2.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen und zusammen mit den Kartoffeln goldgelb anbraten. Vom Herd ziehen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

3.

Zusammen mit den Kartoffeln, dem Speck und den Salbeiblättern in einen gebutterten Bräter geben, mit den Hähnchenteilen belegen, alles salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Auf einer Platte angerichtet servieren.