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Gebratenes Hähnchen mit Salbei

Gebratenes Hähnchen mit Salbei

2 h 50 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
3 Zitronen
25 frische Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneSalbeiblattSalzPfefferTomate
Zubereitung
1.
Hähnchen in 8 Teile schneiden. Die Haut der Hähnchenteile vorsichtig vom Fleisch lösen und die Salbeiblätter darunterschieben.
2.
Die Hähnchenteile in eine Auflaufform geben, salzen pfeffern und mit Zitronensaft begiessen, 2 Stunden ziehen lassen, dann mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Min. braten, einmal zwischendurch umdrehen.
3.
Tomaten waschen, halbieren, salzen, pfeffern und 15 Min. vor Ende der Garzeit mit der Schnittseite nach oben zu den Hähnchenteilen geben.
4.
Salbeihähnchen und Tomaten mit dem Bratfond servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein61 g(62 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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