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Zutaten
für
4
Gebratenes Hähnchen mit Würstl und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brathähnchen von ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Cayennepfeffer
- Öl
- 3 Zweige Salbei
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 kg Bio- Süßkartoffeln festkochend, geputzt
- 5 Knoblauchzehen
- 6 EL Salzwasser
- 500 g Mini-Berner-Würstchen
Zubereitung
1.
Brathähnchen waschen und trocken tupfen, mit 2 EL Öl, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer rundum einreiben. Die Kräuter waschen und trocken schleudern. Das Hähnchen innen würzen und mit den Kräutern füllen. Kartoffeln waschen und mit der Schale der Länge nach halbieren. Knoblauchzehen mit der Schale mit dem Handballen leicht andrücken.
2.
Das Hähnchen mit der Brust nach unten auf die Knoblauchzehen in eine gefettete Bratreine setzen. In den vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) in ca. 35-40 Min. durchgaren. Dabei einmal wenden. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, auf ein weiteres Backblech setzen und zusätzlich nach 15-20 Min. in den Backofen schieben. Die Kartoffeln und das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, die Haut mit Salzwasser einpinseln und bei 250°C Grillfunktion von allen Seiten knusprig grillen.
3.
Anschließend die Kartoffeln mit Öl einpinseln und ebenfalls kurz übergrillen
4.
Danach das Kartoffelblech unter den heißen Grill schieben (das fertig gebratene Hähnchen dabei unten im Backofen lassen, damit es schön warm bleibt) und die Kartoffeln ca. 5 Min. backen. Gleichzeitig die Berner Würstchen in Einer Pfanne in Öl braten. Die Kartoffeln und die Würstchen zum Hähnchen geben und dieses mit Kräutern garniert mit Karottengemüse servieren.