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Gebratenes Hähnchenfilet mit Birnen

Gebratenes Hähnchenfilet mit Birnen

30 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Feldsalat
200 g gegarte Rote Bete
Zitronen
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
½ TL Senf
1 Prise Zucker
4 EL Distelöl
2 Birnen
4 EL Sprossen
60 g Walnusskerne
500 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Butter
Zubereitung
1.

Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Rote Bete in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Salat und Rote Bete auf 4 Teller verteilen.

2.

Die halbe Zitrone auspressen. Für das Dressing Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker und Öl mischen.

3.

Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birnenstücke mit dem Dressing mischen und alles auf dem Salat verteilen.

4.

Sprossen unter heißem Wasser abwaschen und trockenschütteln. Walnüsse grob hacken.

5.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In Scheiben schneiden und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten.

6.

Filets salzen und neben dem Salat anrichten. Mit Sprossen und Nüssen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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