Gebratenes Hähnchenfilet mit Birnen

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Gebratenes Hähnchenfilet mit Birnen

Gebratenes Hähnchenfilet mit Birnen - Gelungene Kombination aus fruchtig und herzhaft

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feldsalat
200 g gegarte Rote Bete
Zitronen
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
½ TL Senf
1 Prise Zucker
4 EL Distelöl
2 Birnen
4 EL Sprossen
60 g Walnusskerne
500 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Rote Bete in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Salat und Rote Bete auf 4 Teller verteilen.

2.

Die halbe Zitrone auspressen. Für das Dressing Essig, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker und Öl mischen.

3.

Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birnenstücke mit dem Dressing mischen und alles auf dem Salat verteilen.

4.

Sprossen unter heißem Wasser abwaschen und trockenschütteln. Walnüsse grob hacken.

5.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In Scheiben schneiden und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten.

6.

Filets salzen und neben dem Salat anrichten. Mit Sprossen und Nüssen bestreuen.

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