Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gebratenes Ingwer-Schweinefilet

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gebratenes Ingwer-Schweinefilet

Gebratenes Ingwer-Schweinefilet - Zartes Fleisch mit süß-herzhaftem Mantel.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(67 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,5 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin94 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
2 EL
1 EL
4 EL
1 TL
600 g
1 EL
1 TL
2
getrocknete Chilischoten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Ingwer schälen und fein hacken. Für die Marinade Ingwer mit Erdnussbutter, Honig, Sojasauce und Essig verrühren, salzen und pfeffern.

Schritt 2/5

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 3/5

Butter in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und mit Küchengarn binden. Marinade rundherum auf dem Filet verstreichen und das Fleisch in Alufolie wickeln.

Schritt 4/5

Filet im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/5

Inzwischen Koriandersamen mit Chilischoten grob zerstoßen. Das Schweinefilet mit der Gewürzmischung und Fleur de sel bestreuen.

Kommentare

 
Hab es ein bisschen abwewandelt: Chilli in die Marinade gegeben. Wir mögen es gern schrf. Sehr lecker - zart und saftig!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages