0

gebratenes Kalbsfilet

gebratenes Kalbsfilet
0
Drucken
385
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbsfilet von etwa 850 g
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Zum Braten
40 g Butterschmalz
3 Salbeiblätter
200 ml Fleischbrühe oder Kalbsbrühe
20 g kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst den Ofen auf 160 ºC vorheizen. Dann das Fleisch waschen, trockentupfen und von Haut und Sehnen befreien. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Schritt 2/3

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Salbeiblättchen in das Bratfett legen und die Hälfte der Brühe zugießen und in den Ofen schieben. Nach etwa 30 Minuten das Fleisch wenden, die restliche Brühe zugießen und das Fleisch während der Bratzeit mehrmals mit der Sauce begießen. Garzeit 50-60 Minuten.

Schritt 3/3

Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie warm halten. Nun die Sauce in einen Saucentopf passieren, einkochen und mit einem Stückchen kalter Butter verfeinern. Das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die restliche Sauce dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen Butterkartoffeln, Kartoffelkrapfen und zartes Gemüse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Grillthermometer, TOPELEK Bluetooth Fleischthermometer Steak Thermometer Großes Display mit Hintergrundbeleuchtung, Sofortiges Auslesen, Magnetisches Montagedesign, 2 Sonden enthalten Thermometer für Küche, Grill, Essen, Steak.
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, Wi-Fi Sous Vide Slow Cooker, Genaue Temperaturregelung Digitale Zeitgeber Anzeige (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages