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Gebratenes Kaninchen

Gebratenes Kaninchen
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3094
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Kaninchenbraten
2
Kaninchenbraten vom Metzger vorbereiten lassen
2
2 Hand voll
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
200 ml
trockener Weißwein
150 g
durchwachsener Speck in Scheiben
1
rote Zwiebel
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und in eine kleine Schale pressen. Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Zum Knoblauch geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Damit rundherum die Kaninchen einstreichen. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Wieder herausnehmen, den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und loskochen. Die Kaninchen mit den Speck bedecken und mit Küchengarn fixieren. Wieder in den Bräter setzen und ca. 3 Stunden im Ofen garen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Cranberries abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Zwiebeln nach ca. 1 Stunde zum Braten geben und mitgaren. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.
Schritt 3/3
Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, die Schnüre entfernen und servieren. Dazu passt z. B. Kartoffelpüree.

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