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Gebratenes Kaninchen

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Gebratenes Kaninchen
3094
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett163,38 g
gesättigte Fettsäuren57,11 g
Eiweiß / Protein340,97 g
Ballaststoffe5,41 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien3.094
1 <none> enthält
Brennwert3.094
Eiweiß/Protein/g340,97
Fett/g163,38
gesättigte Fettsäuren/g57,11
Kohlenhydrate/g24,41
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,41
Cholesterin/mg1.059,36
Vitamin A/mg434,43
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,77
Vitamin B₁/mg1,3
Vitamin B₂/mg2,51
Niacin/mg173,9
Vitamin B₆/mg5,78
Folsäure/μg162,62
Pantothensäure/mg11,47
Biotin/μg4,13
Vitamin B₁₂/μg94,5
Vitamin C/mg39,34
Kalium/mg4.842,29
Kalzium/mg278,39
Magnesium/mg278,41
Eisen/mg27,63
Jod/μg1,5
Zink/mg27,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Kaninchenbraten
2
Kaninchenbraten vom Metzger vorbereiten lassen
2
2 Hand voll
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
200 ml
trockener Weißwein
150 g
durchwachsener Speck in Scheiben
1
rote Zwiebel
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und in eine kleine Schale pressen. Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Zum Knoblauch geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Damit rundherum die Kaninchen einstreichen. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Wieder herausnehmen, den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und loskochen. Die Kaninchen mit den Speck bedecken und mit Küchengarn fixieren. Wieder in den Bräter setzen und ca. 3 Stunden im Ofen garen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Cranberries abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Zwiebeln nach ca. 1 Stunde zum Braten geben und mitgaren. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.
Schritt 3/3
Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, die Schnüre entfernen und servieren. Dazu passt z. B. Kartoffelpüree.

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