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Gebratenes Lachsfilet in Ahornsirup mit Quitten und Perlzwiebeln

Gebratenes Lachsfilet in Ahornsirup mit Quitten und Perlzwiebeln

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Lachsfilet ohne Haut
2 reife Quitten
250 g Perlzwiebel
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
Meersalz
2 EL Olivenöl
Pfeffer grob gestoßen
2 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWeißweinOlivenölAhornsirupButterQuitte
Zubereitung
1.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in vier Stücke teilen. Die Quitten waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Diese nach Belieben turnieren. Die Perlzwiebeln schälen. Zusammen mit den Quittenspalten in heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz abschmecken.

2.

Den Lachs in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Den Ahornsirup darüber träufeln, den Lachs vom Feuer nehmen, im Sirup schwenken und einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt mit den Zwiebel-Quitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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