Gebratenes Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Reis

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Gebratenes Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Reis
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Lachs mit Kräuterschaum:
4
Lachsfilets à 150 g
1 Zweig
1
2 EL
2 EL
1
Topf Knorr Bouillon Pur Gemüse
3 EL
gehackte Kräuter
100 ml
Paprika-Reis:
1
1
kleine rote Paprikaschote
1
Topf Knorr Bouillon Pur Gemüse
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachs mit Kräuterschaum: Lachsfilet salzen, auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl langsam braten. Zum Schluss Rosmarin und Knoblauch in Scheiben geschnitten zugeben.

2.

Lauch in feine Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Bouillon Pur Gemüse auffüllen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Kräuter sowie Sahne dazugeben, aufkochen, mit einem Stabmixer fein schaumig pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

4.

Paprika-Reis: 400 ml Wasser mit Bouillon Pur Gemüse aufkochen, den Reis einrühren und bissfest garen.

5.

Währenddessen Paprika schälen, in feine Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, zum bissfesten Reis geben und weitere 3 Minuten fertig garen.

6.
Reis auf den Teller geben, Lachs dazulegen und mit dem Kräuterschaum garnieren.