0

Gebratenes Lachsfilet mit Rösti

Gebratenes Lachsfilet mit Rösti
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Lachs
4
2 EL
1 EL
Dill gehackt
1 kg
vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Lauchzwiebel der Länge nach halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu reiben. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Lachs in heißem Butterschmalz rundum bei mittlerer Temperatur knusprig braten, innen sollte er noch glasig sein!
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/3
Mit Dill und Zitronenspalten sowie den Kartoffelpuffern auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages