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Zutaten

für
4
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Gebratenes Lachsforellenfilet auf Riesling-Kraut

Gebratenes Lachsforellenfilet auf Riesling-Kraut

45 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Kraut
je 1 Apfel, Möhre, Zwiebeln
2 EL Öl
500 g frisches Sauerkraut
100 ml trockener Weißwein
2 EL Quittengelee
je 1 Prise Cayennepfeffer und Salz
Fisch
4 Portionen Lachsforellenfilet à 150g
2 EL Öl
2 TL schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Limetten
Zubereitung
1.

Apfel abspülen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl erhitzen. Apfel, Möhre und Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben. Kurz anschmoren. Weißwein angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Deckel abnehmen, ca. 10 Minuten weitergaren. Quittengelee einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Lachsforellenfilets abspülen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsforellenfilets darin pro Seite ca. 3-4 Minuten braten, dabei mit Sesam bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit dem Riesling-Kraut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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