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Zutaten
für
4
Gebratenes Lachsforellenfilet auf Riesling-Kraut
Zutatenfür
- Kraut
- je 1 Apfel, Möhre, Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 500 g frisches Sauerkraut
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Quittengelee
- je 1 Prise Cayennepfeffer und Salz
- Fisch
- 4 Portionen Lachsforellenfilet à 150g
- 2 EL Öl
- 2 TL schwarzer Sesam
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Limetten
Zubereitung
1.
Apfel abspülen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Möhre schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl erhitzen. Apfel, Möhre und Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben. Kurz anschmoren. Weißwein angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Deckel abnehmen, ca. 10 Minuten weitergaren. Quittengelee einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Lachsforellenfilets abspülen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsforellenfilets darin pro Seite ca. 3-4 Minuten braten, dabei mit Sesam bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit dem Riesling-Kraut anrichten.