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Grünkohl-Shakshuka mit Lamm

Grünkohl-Shakshuka mit Lamm

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Grünkohl
Salz
500 g Lammfleisch zum Kurzbraten (z. B. Nacken oder Keule)
250 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
Pfeffer
4 Eier
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlLammfleischChampignonRapsölSalzZwiebel
Zubereitung
1.

Kohlblätter von den Stielen lösen und dicke Blattrippen entfernen. Kohl gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

2.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und bei starker Hitze in ca. 2–3 Minuten leicht goldbraun anbraten. Pilze zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Kohl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier aufschlagen und daraufsetzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 3–4 Minuten stocken lassen. Mit Chilipulver bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grünkohl versorgt uns mit reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein starkes Immunsystem wichtig. Lammfleisch enthält reichlich leicht verwertbares Eisen. Dieses Spurenelement benötigen wir für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt das würzige Pfannengericht auch mit Spinat sehr gut. Vegetarier können das Fleisch durch mehr Pilze oder alternativ auch Tofu ersetzen.

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