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Gebratenes Putensteak mit Pfifferlingssoße

Gebratenes Putensteak mit Pfifferlingssoße

30 min
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Zutaten
4 Putenschnitzel à ca. 160 g
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Für die Soße
2 Schalotten
2 EL Butter
400 g Pfifferlinge
1 EL Mehl
300 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
1 EL Petersilie fein gehackt
Außerdem
Weißbrot
Zubereitung
1.

Pilze mit einem Küchenkrepp/Pinsel abreiben/putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

2.

Schalotten in heißer Butter in einer großen Pfanne anschwitzen, Pfifferlinge dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, mit Mehl bestäuben, Geflügelbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 2–3 Min. kochen lassen bis die Pilze gar sind. Creme fraiche einrühren, erhitzen, dann beiseite stellen und warm halten.

3.

Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem scharfen Messer Rautenartig einritzen, mit Mehl stäuben und in einer großen Pfanne je Seite ca. 2 Minuten braten.

4.

Die Schnitzel mit der Pfifferlingssauce anrichten und mit Petersilie bestreut mit Weißbrot servieren.

Ausgabe 02/24

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