Gebratenes Putensteak mit Römersalat

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Gebratenes Putensteak mit Römersalat

Gebratenes Putensteak mit Römersalat - Im Handumdrehen fertig: leichter Geflügelgenuss.

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin78 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin76 mg

Zubereitungsschritte

1.

Blätter vom Salat lösen, waschen, trockenschleudern und in breite Streifen zupfen.

2.

Für das Dressing Joghurt mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen, salzen und pfeffern.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Minuten goldbraun braten.

5.

Brot in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin bei starker Hitze in ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

6.

Salat auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, je 2 Scheiben Putenbrust daneben anrichten und mit Croûtons bestreuen.