EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gebratenes Rinderfilet im Speckmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderfilet vom Mittelstück, im Speckmantel; vom Metzger vorbereiten und zurechtbinden lassen
- Zum Garnieren
- 250 g bunt gemischte Gemüsewürfel (Möhre, Sellerie, Zucchini, Petersilienwurzel... nach Belieben)
- Petersilie
Zubereitung
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch in einen gefetteten Bräter setzen und ca. 35 Minuten braten.
2.
Fleisch vor dem Servieren noch 10 Minuten im ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen. Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Das fertige Filet auf einer Platte anrichten und mit Gemüsewürfeln und Petersilienblätter garnieren.