EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Rinderfilet mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Filets à 400 g und 4 cm dick
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer bunt
- Für das Gemüse
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchknolle
- 400 g Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 TL Puderzucker
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Karotten schälen, in Stifte schneiden. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchknolle zerteilen und die einzelnen Zehen schälen.
2.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl zügig, rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und in den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben, ziehen lassen. Butter und Öl für das Gemüse in der Pfanne erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, unter Rühren etwas weiter braten und mit Puderzucker stauben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.