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Gebratenes Rinderfilet mit Gemüse

Gebratenes Rinderfilet mit Gemüse

40 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Filets à 400 g und 4 cm dick
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer bunt
Für das Gemüse
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchknolle
400 g Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Öl
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp. Pfeffer
2 TL Puderzucker
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePflanzenölÖlButterPetersiliePfeffer
Zubereitung
1.
Karotten schälen, in Stifte schneiden. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchknolle zerteilen und die einzelnen Zehen schälen.
2.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl zügig, rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und in den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben, ziehen lassen. Butter und Öl für das Gemüse in der Pfanne erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, unter Rühren etwas weiter braten und mit Puderzucker stauben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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