Gebratenes Rotbarschfilet mit Glasnudelsalat

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Gebratenes Rotbarschfilet mit Glasnudelsalat

Gebratenes Rotbarschfilet mit Glasnudelsalat - Leicht und lecker: zarter Fisch in aromatischer Begleitung.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K196,4 μg(327 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin48,4 μg(108 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen280,9 mg(1.873 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink44 mg(550 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure569 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Glasnudeln
1 Chilischote
100 g Baby-Spinat
2 Frühlingszwiebeln
Zitronengras (weißer Teil)
2 Limetten
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
600 g Rotbarschfilet mit Haut (4 Rotbarschfilets)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

2.

Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trockenschleudern.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Limette auspressen.

4.

Glasnudeln mit Chili, Spinat, Frühlingszwiebeln und Zitronengras mischen. Mit 3 EL Limettensaft, 1 EL Öl und etwas Salz verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.

5.

In der Zwischenzeit die Haut der Fischfilets leicht einschneiden, Filets mit Salz würzen und mit 3 EL Limettensaft beträufeln.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf der Hautseite bei starker Hitze in 2–3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und 10 Sekunden weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und mit dem Glasnudelsalat auf 4 Tellern anrichten.

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