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gebratenes Rotweinhähnchen

gebratenes Rotweinhähnchen
680
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiges Hähnchen von etwa 1,2kg
Salz
rosenscharfes Paprikapulver
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 EL Öl
125 ml heisse Gemüsebrühe
250 ml trockener Rotwein
3 Tomaten
getrockneter Thymian
100 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen kalt waschen und abtrocknen, in 8 Portionsteile zerlegen und dabei alles sichtbare Fett abschneiden. Die Hähnchenteile mit dem Salz, dem Paprika und dem Cayennepfeffer einreiben.

2

Eine große Pfanne mit der geschälten Knoblauchzehe gründlich ausreiben, dann die Butter und das Öl darin erhitzen. Die Hähnchenteile von allen Seiten braun anbraten, dann in einen großen Schmortopf legen, das Bratfett darüberträufeln, die heiße Gemüsebrühe und die Hälfte des Weins zufügen und zugedeckt 35 Minuten schmoren lassen.

3

Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen. Die Tomatenviertel, den gerebelten Thymian und den restlichen Rotwein während der letzten 10 Minuten zu dem Hähnchen geben.

4

Die Crème fraîche bis auf 1 Eßlöffel unter die Sauce rühren und das Hähnchen mit der restlichen Crème fraîche garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein gemischter Salat und Weißbrot.

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