0
Drucken
0

Gebratenes Saiblingsfilet

mit Tomaten und Passionsfrucht

Gebratenes Saiblingsfilet
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Saiblingsfilets (á 80-100 g; mit Haut)
Salz
500 g Tomaten
2 Passionsfrüchte
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Saiblingsfilets waschen und trocken tupfen. 

Die Haut der Fische mehrmals einritzen, damit sie sich beim Braten nicht zusammenzieht.

Mit etwas Salz würzen.

2

Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen.

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen.

In einer Pfanne 2 EL des Olivenöls erhitzen und die Tomaten darin andünsten.

Das Passionsfruchtfleisch unterrühren und 2 bis 3 Minuten mitdünsten.

Mit Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Hautseite etwa 2 Minuten anbraten.

Anschließend wenden und bei schwacher Hitze weitere 2 Minuten fertig braten.

Die Tomaten-Passionsfrucht-Mischung auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages