Gebratenes Saiblingsfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g
Saiblingsfilet (à 4 Saiblingsfilets; mit Haut)
- 500 g
- 2
- 4 EL
- 1 EL
- 1 Prise
Zubereitungsschritte
Die Saiblingsfilets waschen und trocken tupfen.
Die Haut der Fische mehrmals einritzen, damit sie sich beim Braten nicht zusammenzieht.
Mit etwas Salz würzen.
Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen.
In einer Pfanne 2 EL des Olivenöls erhitzen und die Tomaten darin andünsten.
Das Passionsfruchtfleisch unterrühren und 2 bis 3 Minuten mitdünsten.
Mit Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Hautseite etwa 2 Minuten anbraten.
Anschließend wenden und bei schwacher Hitze weitere 2 Minuten fertig braten.
Die Tomaten-Passionsfrucht-Mischung auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.