Gebratenes Schweinefilet mit Avocado fruchtigem Chutney

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Gebratenes Schweinefilet mit Avocado fruchtigem Chutney
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
8 Schweinefiletmedaillons
Salz
bunter Pfeffer geschrotet
Pfirsich-Chutney
400 g Pfirsiche
200 g Schalotten
1 rote Chilischote
25 g Rosinen
30 g Zucker
125 ml Weißweinessig
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichSchalotteZuckerRosinenLimettensaftOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Chutney Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, abschrecken und häuten. Pfirsiche entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. 250 ml Wasser zugießen und offen bei kleiner Hitze 1-1,5 Stunden köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen. Abschmecken und abkühlen lassen.

2.

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lasen. Schweinemedallions flach drücken darin rundum anbraten, salzen, pfeffern, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.

3.

Avocados schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Auf Teller verteilen, darauf die Medallions legen und je etwas Chutney darauf geben. Rest separat dazu reichen.