Gebratenes Schweinefilet mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 2 Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
- 200 g Shiitakepilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe geschnitten
- 1 Ingwer walnussgrosses Stück; geschält in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Chilischote entkernt, in feine Streifen geschnitten
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL trockener Sherry
- 2 EL schwarzer Sesam
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Tongupilze mit kochendem Wasser bedecken und 20 Min. ziehen lassen.
2.
Das Filet in feine Streifen schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und gut mit dem Fleisch vermischen, dann in heissem Öl portionsweise rundum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
3.
Im heissen Öl dann abgetropfte Pilze, Möhren, Frühlingszwiebel, Ingwer- und Chilistreifen ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Fleisch hineingeben, mit Sherry und Sojasauce ablöschen, mit dem schwarzen Sesam bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit Reis servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen