Gebratenes Schweinefilet mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Schweinefilet mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
200 g
1 Bund
Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe geschnitten
1
Ingwer walnussgrosses Stück; geschält in feine Streifen geschnitten
1
rote Chilischote entkernt, in feine Streifen geschnitten
2 EL
2 EL
1
3 EL
3 EL
trockener Sherry
2 EL
schwarzer Sesam
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Tongupilze mit kochendem Wasser bedecken und 20 Min. ziehen lassen.
2.
Das Filet in feine Streifen schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und gut mit dem Fleisch vermischen, dann in heissem Öl portionsweise rundum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
3.
Im heissen Öl dann abgetropfte Pilze, Möhren, Frühlingszwiebel, Ingwer- und Chilistreifen ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Fleisch hineingeben, mit Sherry und Sojasauce ablöschen, mit dem schwarzen Sesam bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit Reis servieren.