Gebratenes Schweinefilet mit Kartoffeln
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großes Schweinefilet
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ⅛ l Rotwein
- ⅛ l Fleischbrühe aus dem Glas
- Für die Kartoffeln
- 700 g festkochende Süßkartoffeln
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- ¼ l Fleischbrühe
- ¼ l Milch
- Salz
- Pfeffer
- frischer Majoran
- 1 Päckchen tiefgekühltes Gemüse Karotten, Blumenkohl & Bohnen
Zubereitungsschritte
1.
Filet waschen, trocken tupfen. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten weiterbraten. Das Filet herausnehmen und in Alufolie wickeln und den Bratensatz mit Rotwein und Fleischbrühe loskochen. Alles etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet samt ausgetretenem Saft in die Sauce zurückgeben und kurz erwärmen. Filet in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, mit der Sauce umkränzen.
2.
Das Gemüse auftauen lassen. Butter erhitzen und das Gemüse in 8 Minuten knackig braten.
3.
Die Kartoffeln in ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden unter die Sauce mischen. Majoran von den Stielen zupfen, Kartoffeln zum Schweinefilet garnieren und mit Majoran bestreuen. Gemüse dazugeben.
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