Gebratenes Schweinefilet mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Schweinefilet mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.259 mg(31 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großes Schweinefilet
1 EL Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
l Rotwein
l Fleischbrühe aus dem Glas
Für die Kartoffeln
700 g festkochende Süßkartoffeln
40 g Butter
30 g Mehl
¼ l Fleischbrühe
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
frischer Majoran
1 Päckchen tiefgekühltes Gemüse Karotten, Blumenkohl & Bohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchRotweinButterButterÖl

Zubereitungsschritte

1.
Filet waschen, trocken tupfen. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten weiterbraten. Das Filet herausnehmen und in Alufolie wickeln und den Bratensatz mit Rotwein und Fleischbrühe loskochen. Alles etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet samt ausgetretenem Saft in die Sauce zurückgeben und kurz erwärmen. Filet in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, mit der Sauce umkränzen.
2.
Das Gemüse auftauen lassen. Butter erhitzen und das Gemüse in 8 Minuten knackig braten.
3.
Die Kartoffeln in ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden unter die Sauce mischen. Majoran von den Stielen zupfen, Kartoffeln zum Schweinefilet garnieren und mit Majoran bestreuen. Gemüse dazugeben.