Gebratenes Schweinefilet mit Maronen

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Gebratenes Schweinefilet mit Maronen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein50 g(51 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin34,8 μg(77 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Pilze z. B. Maronen, Braunkappen
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
100 ml trockener Weißwein
500 ml Fleischbrühe
800 g Schweinefilet küchenfertig
2 EL Pflanzenöl
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletPilzWeißweinButterPflanzenölZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen, kleine Exemplare belassen, Größere kleiner schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie die Lorbeerblätter zugeben. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Die Brühe angießen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer weiteren Pfanne rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten, dann die Hitze reduzieren und geschlossen 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch zu den Pilzen geben und alles nochmal abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.
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