Gebratenes Schweinefleisch mit Kartoffeln

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Gebratenes Schweinefleisch mit Kartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein55 g(56 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
900 g Schweinefilet
3 kleine, feste Birnen
500 g Kartoffeln am Vortag gegart
2 kleine Zwiebeln
1 Handvoll Salbeiblatt
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, eine Birne halbieren, die übrigen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend achteln. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls achteln. Die Zwiebeln häuten und in dünne Ringe schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und anschließend im Ofen warmhalten. 1 EL Öl in die Pfanne geben und den Speck darin knusprig ausbraten, wieder herausnehmen. Nun das übrige Öl zugeben und darin die Kartoffelspalten, Zwiebelringe und den Salbei braun braten. Den Speck, das Fleisch und die Birnenspalten untermengen, etwa 1 Minute braten, alles nochmals abschmecken und servieren.