Gebratenes Schweinefleisch mit Spinat

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Gebratenes Schweinefleisch mit Spinat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Spinat
4 Frühlingszwiebeln
800 g Schweinefleisch z. B. Lende
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
3 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
2 EL Erdnussöl
2 EL Sesamsamen
Salz
Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Mit 1 EL Sojasauce und der Stärke unter das Fleisch mischen.
3.
In einen heißen Wok das Öl gießen. Das Fleisch hineingeben und darin 3-4 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Den Sesam, den Spinat mit den Frühlingszwiebeln ergänzen und zusammen 1-2 Minuten fertig braten. Mit Sojasauce, Salz und Chili abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und servieren.