Gebratenes Schweinekotelett mit Pilzsauce
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 163,8 μg | (273 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts à ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer grob gemahlen
- 150 g frischer Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 100 g Kirschtomaten
- 200 g Champignons
- 2 EL Butter
- 200 g Langkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- 150 ml Weißwein z. B. Grauburgunder
- 3 EL Crème fraîche
- 2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonLangkornreisBlattspinatWeißweinKirschtomateCrème fraîcheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schweinekotlettes waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.
2.
Den Blattspinat putzen, waschen, trocken schleudern und die harten Stiele abbrechen. Die Zwiebeln schälen. 1/2 Zwiebel hacken, die restlichen Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Champingons putzen, evtl. mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel darin bei kleiner Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Den Reis zufügen und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt auf mittlerer Hitze in 15-20 bissfest garen. Inzwischen das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Koteletts leicht trocken tupfen und 8-10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Koteletts salzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Zwiebelstreifen und die Champignons in der Pfanne 3-4 Minuten anbraten. Den Weißwein angießen und die Crème fraîche unterrühren. Die Champignonssauce in 2-3 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Den Spinat und die Tomaten unter den gegarten Reis mischen und zugedeckt in 1-2 Minuten erwärmen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Petersilie in die Champignonsauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit den Schweinekoteletts auf Tellern anrichten. Die Champigonsauce darüber geben und servieren.
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