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Gebratenes Spanferkel

Gebratenes Spanferkel
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6 h 30 min
Zubereitung
18 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Portionen
1
Spanferkel ca. 15 kg
5
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Spanferkel innen und außen kräftig mit Salz einreiben. Knoblauch schälen, zerdrücken, mit Kümmel und Pfeffer mischen und das Ferkel innen und außen damit einpinseln. Auf einen Spieß stecken, Voderpfoten und Hinterläufe anbinden. Zugedeckt über Nacht kühl lagern. Am nächsten Tag über Holzkohle unter ständigem Drehen ca. 6 Stunden grillen. Dabei alle 30 Min. mit dem Öl bepinseln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Um zu prüfen ob das Schwein fertig ist, hinter der Keule mit einem Fleischthermometer einstechen. Das Ferkel sollte eine Temperatur zwischen 70° und 80°C haben.

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