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Gebratenes Steak mit Ofenkartoffeln und Quark

Gebratenes Steak mit Ofenkartoffeln und Quark

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
Salz
2 TL Currypulver
1 EL Cayennepfeffer
5 EL Öl
600 g festkochende neue Kartoffeln
3 Stiele Minze
200 g Quark (20% Fett)
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
700 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
4 Minzzweige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletsteakKartoffelQuarkÖlMinzeSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Salz, Curry, Cayennepfeffer und 3-4 EL ÖL in einem großen verschließbaren Gefäß mischen.

2.

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, trocken reiben, halbieren, zum Würzöl in das Gefäß geben, verschließen und schütteln, sodass sich die Mischung gut verteilt. Alles in der Fettpfanne des Ofens verteilen und 50 Minuten backen.

3.

Inzwischen die Minze abbrausen, die Blättchen in feine Streifen schneiden, mit dem Quark und dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl auf jeder Seite kräftig anbraten.

4.

Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln mit in den Ofen schieben und rosa garen lassen. Die Steaks zusammen mit den Kartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Minzblättern garnieren und mit dem Quarkdip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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