Gebratenes Thunfischsteak mit Schinken und Chili

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Gebratenes Thunfischsteak mit Schinken und Chili
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein49 g(50 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
2 Limetten Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7 Zwiebeln
8 milde, kleine grüne Chilischoten
3 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben roher Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenButterPflanzenölThunfischsteakLimetteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer 10 Minuten marinieren. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Chilischoten in heißer Butter weich dünsten.

2.

Das Pflanzenöl erhitzen, den Fisch von jeder Seite ca. 3 Minuten (nach Geschmack) braten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Schinken kurz mit in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln auf Teller anrichten, die Thunfischsteaks daraufsetzen und mit dem Schinken und den Chilischoten garnieren.