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Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse

Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse

im Salatblatt
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
132
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g getrockete Shiitakepilze (6 getrockete Shiitakepilze)
120 g Eisbergsalat (8 Blatt)
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (1 Stück)
2 Schalotten
300 g Weißkohl (1 Stück)
½ Bund Koriander
125 g geräucherter Tofu
3 EL Sojasauce
2 EL Hoisin-Sauce
½ TL brauner Zucker
½ TL Sesamöl
1 TL Speisestärke
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 1
Pilze in 100 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Inzwischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 2
Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Schalotten ebenfalls schälen und fein hacken.
3.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 3
Weißkohl putzen, waschen, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.
4.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 4
Die Pilze in einem Sieb abgießen und dabei das Einweichwasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Pilzstiele entfernen und die Pilzhüte fein hacken.
5.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 5
Koriander waschen, trockenschütteln, Stiele und Blätter getrennt fein hacken.
6.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 6
Tofu in kleine Würfel schneiden.
7.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 7
Soja- und Hoisin-Sauce in einer kleinen Schüssel mit 4 EL Pilzwasser, Zucker und Sesamöl verrühren. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben.
8.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 8
Den Wok erhitzen, Rapsöl hineingeben und durch Schwenken verteilen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Korianderstiele dazugeben und 1 Minute unter Rühren andünsten.
9.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 9
Tofu zufügen und 1 Minute weiterrühren. Pilze und Kohl unter ständigem Rühren dazugeben und 2-3 Minuten garen.
10.
Gebratenes Tofu-Pilz-Gemüse Zubereitung Schritt 10
Saucenmischung zugeben und aufkochen. Gehackte Korianderblättchen unterrühren. Die Mischung auf den Salatblättern verteilen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier vereinen sich alle Vorteile der Asia-Küche geradezu beispielhaft: Wenig Fett und Kalorien, jede Menge Nähr- und Ballaststoffe plus knackig-würziger Geschmack sorgen für kulinarischen Lustgewinn ohne Reue.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das raffiniert verpackte Gemüse eignet sich als Snack, als Vorspeise oder mit Reis dazu als kalorienarmes, vegetarisches Hauptgericht. Übrigens: Wer mag, kann die getrockneten Pilze auch durch frische Shiitake ersetzen.

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