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Gebratenes Zanderfilet

mit Bärlauch-Rucola-Pesto im Knuspermantel auf Kräuterzabaione

Gebratenes Zanderfilet
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
3 EL Pinienkerne
150 g Cornflakes
1 Bund Bärlauch
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Chili hier kaufen.Salz, Chili aus der Mühle
Für das Zanderfilet
800 g Zanderfilet ohne Haut
Saft einer Zitronen
Meersalz, Pfeffer
Brik-Teig (aus dem Feinkostladen)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL geklärte Butter
Für die Kräuterzabaione
4 Eigelbe
50 ml Noilly Prat
50 ml Fischfond
150 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
50 g eiskalte Butter
je 1 EL Blattpetersilie, Estragon, Schnittlauch und Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Z.usammen mit den Cornflakes, dem Bärlauch, dem Rucola, Olivenöl und Parmesan mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Chilli abschmecken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets mit Pesto bestreichen und in Brik-Teig einschlagen. Die Fischpäckchen in Olivenol und  Butter vorsichtig von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und anschließend 10 Minuten bei 170°C , im Backofen garen.

3

Für die Zabaione die Eigelbe, Noilly Prat, Fischfond, Weißwein, Salz und Pfeffer über einem Wasserbad cremig aufschlagen. 50 g eiskalte Butter in kleine Würfeln schneiden und m die Zabaonne einrühren. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Zusammen mit den Fischpäckchen anrichten.

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