Gebratenes Zanderfilet mit Pilzen und Pak Choy
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,4 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 967,6 μg | (1.613 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 818 μg | (273 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 318 mg | (335 %) | ||
Kalium | 2.508 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 613 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zanderfilets à 250 g, mit Haut
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für das Gemüse
- 4 kleine Zwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- 12 kleine Pak Choi
- 1 Handvoll getrocknete asiatische Pilze
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
2.
Die Zanderfilets mit Mehl stauben. Die Butter mit dem Öl in eine ofenfeste Panne geben und erhitzen. De Fischfilets darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei 100°C in den Ofen schieben und 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Das Öl in einer zweiten Panne erhitzen und anbraten. Mit Zucker stauben und die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen. Die Pak Choi waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Pilze in warmem Wasser einweichen. Die Sahne in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab etwas aufschäumen. Die Pilze abtropfen, gegebenenfalls etwas zerkleinern und aufkochen. Anschließend den Pak Choi zugeben und nochmals kurz erhitzen. Zusammen mit dem Fisch auf Tellern anrichten und servieren. Mit den karamellisierten Zwiebeln garnieren.
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