Geburtstags-Cake Pops
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 28 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für die Creme
- 60 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 60 g Frischkäse pur
- Außerdem
- 300 g Fondant
- blaue Lebensmittelfarbe
- rote Zuckerschrift
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
3.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel zerkrümeln.
5.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühre und den Frischkäse untermischen. Die Creme mit den Kuchenbröseln mischen und kleine Bällchen formen. Diese zu kleinen Würfeln formen oder in Würfelförmchen drücken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Würfel stürzen.
6.
Das Fondant mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben, Kreise ausschneiden (so groß, das die Cake Pops damit umhüllt werden können) und die Cake Pops damit einhüllen. Überstehende Ränder abschneiden und glatt streichen. Mit Zuckerschrift verzieren und trocknen lassen. Die Cake Pops auf Lollistiele stecken und in Gläser mit Zuckerperlen angerichtet servieren.
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