Geburtstags-Gugelhupf

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Geburtstags-Gugelhupf
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.481 kcal(213 %)
Protein65 g(66 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate647 g(431 %)
zugesetzter Zucker382 g(1.528 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin54,9 μg(122 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.774 mg(44 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren108,1 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin1.038 mg
Zucker gesamt396 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
160 g
160 g
3
350 g
2 TL
150 ml
1 Spritzer
Für den Guss
200 g
1 EL
2 EL
bunte Schokolinse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchSchlagsahneZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch und einem Spritzer Zitronensaft unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Sahne glatt rühren und den Kuchen damit glasieren. Mit Schokolinsen bestreuen, trocknen lassen und servieren.