Geburtstags-Muffin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geburtstags-Muffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1
100 g
1 Päckchen
1 Prise
80 ml
250 ml
250 g
2 EL
½ TL
1 ½ EL
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Zucker, Vanillezucker, Salz, das Öl und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Abrieb und dem Backpulver mischen und unter die Buttermilchmischung rühren.

3.

Die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

4.

Die fertig gebackenen Muffins aus den Ofen nehmen, aus den Mulden lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.