Geburtstagstorte mit Erdbeeren

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Geburtstagstorte mit Erdbeeren
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.177 kcal(151 %)
Protein71 g(72 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate415 g(277 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D14,6 μg(73 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure531 μg(177 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin128,1 μg(285 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C288 mg(303 %)
Kalium1.965 mg(49 %)
Calcium545 mg(55 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren67,8 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin1.777 mg
Zucker gesamt274 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
7 Eier
150 g Zucker
Salz
140 g Mehl
40 g Speisestärke
Für den Belag
500 g frische, reife Erdbeeren
300 ml Schlagsahne
80 g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier aufgelegte Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, Große halbieren, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen.
4.
Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.
Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
6.
Den Biskuit einmal waagerecht halbieren und jeden Boden mit Erdbeeren bedecken. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentüllen geben und über den Erdbeeren verteilen. Beide Böden zusammensetzen und auf einer Platte angerichtet servieren.
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