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Geburtstagstorte mit gelben Marzipanrosen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geburtstagstorte mit gelben Marzipanrosen
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1 h 20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (28-30 cm)
Für den Teig
6
150 g
½
Bio-Zitrone Schalenabrieb
1 Prise
100 g
gemahlene Mandeln
140 g
Mehl Type 405
Für die Füllung
120 ml
8 Blätter
weiße Gelatine
700 ml
80 g
½
Zitrone Saft
Für die Verzierung
1 P.
1 P.
200 ml
200 g
200 g
gelbe und grüne Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig Eier trennen, Eigelb mit 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dazurieseln lassen, weiter schlagen, bis eine weiß glänzende schnittfeste Masse entstanden ist. Mehl sieben, mit Mandeln mischen, unter die Eigelbmasse ziehen, Eischnee vorsichtig unterheben. Backofen auf 180°C Grad vorheizen, Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und ca. 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen, gut auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/4
Champagner mit Zucker erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lasse. Die Sahne für die Füllung steif schlagen, Champagnergelatine unterziehen. Den Boden zweimal durchschneiden, Tortenring um den unteren Boden legen, Champagnersahne auf die Tortenböden streichen, zusammensetzen. Oberfläche dünn bestreichen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Die restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Tortenring vorsichtig abnehmen, die Torte rundherum dünn mit Sahne bestreichen, Rest in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Tupfer auf den Tortenrand setzen. Marzipan und Puderzucker gut verkneten, 1/3 grün, den Rest mit gelber Lebensmittelfarbe färben. Rosenblüten und -Blätter formen und die Torte damit dekorieren. Gut gekühlt, in Stücke geschnitten servieren.

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