EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Limetten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dill
- 6 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Lachsfilet mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten, aus der Pfanne in eine Schale umfüllen und gehackten Dill unterrühren.
3.
Den Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und in ca. 7 Min. gar dämpfen.
4.
Gedämpften Lachs mit der Zwiebel-Dill-Sauce auf Tellern anrichten.