Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gedämpfer Steinbutt mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfer Steinbutt mit Tomatensauce
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
weißer Pfeffer
2
Zitronen (Saft)
Für die Tomaten-Oliven-Sauce
600 g
reife Tomaten
1
2
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
3 TL
100 g
entkernte schwarze Oliven
2 Stangen
10
kleine Möhren
frisches Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Filets mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Folie bedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
Schritt 2/5
Lauch waschen, putzen, in dicke Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Karotten schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 7 Min. weich kochen. Abtropfen lassen. Das Gemüse mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und der Länge nach durchschneiden. Oliven in Spalten schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann mit 100 ml Wasser wieder verflüssigen. Die Oliven dazugeben und kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Die Fischfilets in einem Topf mit Dämpfeinsatz in 5-6 Min. gar dämpfen.
Schritt 5/5
Fischfilets mit dem Gemüse und der Tomatensauce anrichten. Mit frischem Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages