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Gedämpfer Steinbutt mit Tomatensauce

Gedämpfer Steinbutt mit Tomatensauce

1 h 15 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Steinbuttfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 Zitronen (Saft)
Für die Tomaten-Oliven-Sauce
600 g reife Tomaten
Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
3 TL Zucker
Salz
100 g entkernte schwarze Oliven
2 Stangen Lauch
10 kleine Möhren
frisches Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSteinbuttfiletOliveZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Filets mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Folie bedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen, in dicke Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Karotten schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 7 Min. weich kochen. Abtropfen lassen. Das Gemüse mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.
In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und der Länge nach durchschneiden. Oliven in Spalten schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann mit 100 ml Wasser wieder verflüssigen. Die Oliven dazugeben und kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.
4.
Die Fischfilets in einem Topf mit Dämpfeinsatz in 5-6 Min. gar dämpfen.
5.
Fischfilets mit dem Gemüse und der Tomatensauce anrichten. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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