0
Drucken
0

Gedämpfte Chilimuscheln

Gedämpfte Chilimuscheln
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote, frische Chilischoten
6 reife Tomaten
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
2 gepresste Knoblauchzehen
2 fein gehackte Schalotten
1 kg frische Muschel
2 EL Weißwein
2 EL gehackte frische Petersilie (zum Verzieren)
Baguette (zum Servieren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frischen Chilischoten entkernen und grob hacken. Die Tomaten grob hacken.

2

Das Öl in einem schweren, großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten darin glasig dünsten.

3

Chili und Tomaten einrühren und 10 Minuten kochen.

4

Inzwischen die Muscheln enthärten und abschrubben. Alle, die sich nicht schließen, wenn sie leicht angetippt werden, entfernen.

5

Muscheln und Wein in den Topf geben, zugedeckt 5 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen. Mit Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages